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  • Marie

SUPER-CURCUMA / SUPER-ALIMENT

Une épice pour votre curry....mais pas que...


Le curcuma a de réels effets sur l'organisme, il est utilisé en médecine Chinoise et Ayurvédique.

Avant toute chose, le curcuma est, sous sa forme fraîche un rhizome qui rappelle le gingembre sous sa forme extérieure, mais qui est orange vif à l'intérieur.

Les pigments jaunes, les curcuminoïdes ont des effets antioxydants, anti-inflammatoires et antiseptiques.


On privilégie : le curcuma en racine frais et bio (on évite les pesticides importés) ou en poudre d'excellente qualité.


NB : Afin de favoriser l'assimilation du curcuma par l'organisme, on associe le poivre noir et de la matière grasse (1 goutte d'huile d'argan par exemple)



La recette de Marie


  • le matin, dans un verre d'eau tiède

  • 1/2 citron

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 goutte de sirop d'agave ou miel (facultatif)

  • 2 tours de poivre noir

  • 1 cuillère à café d'huile d'argan


Une deuxième recette ( parce que je suis sympa)


  • le lait d'or - Une boisson douce, subtile, réconfortante et bénéfique

  • lait d'amande tiède (que tu auras fais toi même, sinon lait de riz ou de coco)

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • 1 tours de poivre noir

  • 1 cuillère à café d'huile (argan, coco)

  • sirop d'agave ou miel (facultatif)






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