• Marie

La Grenade, une bombe d'énergie !

Dernière mise à jour : 3 mars

Février, le mois idéal pour consommer ce fruit aux 1001 vertus. A inclure sans tarder dans son alimentation !



La grenade est le fruit du grenadier, c'est un fruit ancien originaire d'Iran, d'Afghanistan et du bassin méditerranéen. D'après certains, la grenade serait "la Pomme de discorde", à l'origine de la guerre de Troie...


Les bienfaits de la grenade sont connus depuis l'antiquité !

Très riche en vitamines C, en polyphénol, en vitamines B6 et B9, fer et potassium, la grenade est LE fruit antioxydant par excellence à inclure dans son alimentation.

70 kcal/100g


Elle possède des vertus anti-cholestérol, prévient des maladies cardiovasculaires, a des effets anti-cancérigènes, renforce les os et les articulations, est un anti-bactérien puissant, évite les troubles intestinaux, prévient des problèmes de peau, contribue à la performance sportive.


Alors on dit OUI à la grenade ! et plusieurs fois par semaine !

Comment la consommer ?


On déguste le fruit cru, en salade salée ou sucrée. En jus il sera idéal à jeun avant le petit déjeuner.


MON SMOOTHIE A LA GRENADE

  • 1 grenade

  • lait d’amande

  • le jus d’un demi-citron

  • une banane

  • du gingembre frais.

  • Passez la grenade au presse-agrume ou bien les grains à l’extracteur de jus. Mélangez le jus de la grenade avec le jus de citron et passez tous les ingrédients au mixeur.

  • C’est prêt, régalez-vous !





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