La Grenade, une bombe d'énergie !
Dernière mise à jour : 3 mars 2022
Février, le mois idéal pour consommer ce fruit aux 1001 vertus. A inclure sans tarder dans son alimentation !

La grenade est le fruit du grenadier, c'est un fruit ancien originaire d'Iran, d'Afghanistan et du bassin méditerranéen. D'après certains, la grenade serait "la Pomme de discorde", à l'origine de la guerre de Troie...
Les bienfaits de la grenade sont connus depuis l'antiquité !
Très riche en vitamines C, en polyphénol, en vitamines B6 et B9, fer et potassium, la grenade est LE fruit antioxydant par excellence à inclure dans son alimentation.
70 kcal/100g
Elle possède des vertus anti-cholestérol, prévient des maladies cardiovasculaires, a des effets anti-cancérigènes, renforce les os et les articulations, est un anti-bactérien puissant, évite les troubles intestinaux, prévient des problèmes de peau, contribue à la performance sportive.
Alors on dit OUI à la grenade ! et plusieurs fois par semaine !
Comment la consommer ?
On déguste le fruit cru, en salade salée ou sucrée. En jus il sera idéal à jeun avant le petit déjeuner.
MON SMOOTHIE A LA GRENADE
1 grenade
lait d’amande
le jus d’un demi-citron
une banane
du gingembre frais.
Passez la grenade au presse-agrume ou bien les grains à l’extracteur de jus. Mélangez le jus de la grenade avec le jus de citron et passez tous les ingrédients au mixeur.
C’est prêt, régalez-vous !